Zulia M. (zoulfia) wrote in ru_barrett,
Zulia M.
zoulfia
ru_barrett

Первый из четырех концертов The City Wakes

Коллектив музыкантов The City Wakes, выступление которого состоялось вчера в Центре при церкви Св.Павла в Кембридже, значительно расширил свой репертуар по сравнению с дебютным концертом 5 декабря прошлого года. В сет-лист теперь входят композиции Сида Барретта:
Astonomy Domine, Bike, Scarecrow, Terrapin, Dominoes, Maisie, Jugband Blues, Octopus (Clowns and Jugglers), Lucifer Sam, See Emily Play, Dark Globe и Arnold Layne.

Световым оформлением шоу, как и на концерте "Madcap's Last Laugh", занимается Питер Уинн Уилсон (Peter Wynne Wilson), работавший с Pink Floyd в 1966-68 гг.; за видео-сопровождение отвечает известный кинематографист и хореограф Дэррен Джонстон (Darren Johnston); в качестве особого гостя участвует труппа "The Grasshopper’s Green Herbarian Band".

Как справедливо высказался один из зрителей: "Когда мы выходили, я раз или два слышал, как кто-то бормочет: "звучало совсем непохоже на Сида". Правильно! Чтобы было похоже – сидите дома и слушайте пластинки. Ведь и Роджер Уотерс говорил о том, что "он никогда не сыграл одной и той же песни тем же образом дважды". Поэтому концерт был абсолютно в духе Сида. Песни звучали странно, но очень знакомо, и в них чувствовалась любовь к Сиду".

Следующие выступления The City Wakes намечены на 25 и 31 октября; в воскресенье, 26-го, вместо них выступит трибьют-группа "Breathe – The Delicate Sound of Floyd"; 29-го концерт будет частным, по специальным приглашениям; и, в завершение, 1 ноября состоится гала-концерт в капелле колледжа Trinity.

http://pink-floyd.ru/archive/2008/Oct/25/city_wakes_1st_night.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments