Zulia M. (zoulfia) wrote in ru_barrett,
Zulia M.
zoulfia
ru_barrett

Первый из четырех концертов The City Wakes

Коллектив музыкантов The City Wakes, выступление которого состоялось вчера в Центре при церкви Св.Павла в Кембридже, значительно расширил свой репертуар по сравнению с дебютным концертом 5 декабря прошлого года. В сет-лист теперь входят композиции Сида Барретта:
Astonomy Domine, Bike, Scarecrow, Terrapin, Dominoes, Maisie, Jugband Blues, Octopus (Clowns and Jugglers), Lucifer Sam, See Emily Play, Dark Globe и Arnold Layne.

Световым оформлением шоу, как и на концерте "Madcap's Last Laugh", занимается Питер Уинн Уилсон (Peter Wynne Wilson), работавший с Pink Floyd в 1966-68 гг.; за видео-сопровождение отвечает известный кинематографист и хореограф Дэррен Джонстон (Darren Johnston); в качестве особого гостя участвует труппа "The Grasshopper’s Green Herbarian Band".

Как справедливо высказался один из зрителей: "Когда мы выходили, я раз или два слышал, как кто-то бормочет: "звучало совсем непохоже на Сида". Правильно! Чтобы было похоже – сидите дома и слушайте пластинки. Ведь и Роджер Уотерс говорил о том, что "он никогда не сыграл одной и той же песни тем же образом дважды". Поэтому концерт был абсолютно в духе Сида. Песни звучали странно, но очень знакомо, и в них чувствовалась любовь к Сиду".

Следующие выступления The City Wakes намечены на 25 и 31 октября; в воскресенье, 26-го, вместо них выступит трибьют-группа "Breathe – The Delicate Sound of Floyd"; 29-го концерт будет частным, по специальным приглашениям; и, в завершение, 1 ноября состоится гала-концерт в капелле колледжа Trinity.

http://pink-floyd.ru/archive/2008/Oct/25/city_wakes_1st_night.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments