Сергей Кейн (revelation_cane) wrote in ru_barrett,
Сергей Кейн
revelation_cane
ru_barrett

В Кембридже откроется выставка картин Сида Барретта

Выставка картин Сида Баррета, написанных покойным основателем Pink Floyd за последние 25 лет его жизни, откроется 22 октября в Кембридже.

В экспозицию войдут более 30 работ, никогда ранее не выставляемых для широкой публики. Выставка станет частью проекта под названием The City Wakes, организованного родными и друзьями Баррета. Большую часть своих работ Баррет фотографировал, а затем сжигал, поэтому на выставке можно будет видеть и уцелевшие холсты, и снимки уничтоженных. Помимо картин организаторы проекта включили в экспозицию письма, рукописи, фотографии и другие памятные вещи, связанные с Барретом, передает Lenta.ru.

Напомним, что Сид Баррет скончался в 2006 году в возрасте 60 лет. Прежде чем заняться музыкой, он учился живописи в Кембервелльском колледже искусств. После ухода из Pink Floyd он сначала пытался работать над сольным проектом, но с 1974 года на сцене не появлялся. С начала 80-х музыкант почти безвыездно жил в Кембридже. После кончины Баррета его картины перешли к сестре Розмари Брин. Часть работ она продала на аукционе, средства от которых передала в основанный ею фонд помощи молодым художникам.


http://rollingstone.ru/articles/6650/2
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments